Alta no preço da carne leva açougues a oferecer parcelamento
Publicado em 29/12/2024 06:01
Segurança

A alta no preço da carne, que acumulou mais de 15% nos últimos 12 meses, levou açougues do Brasil, principalmente São Paulo, a oferecer parcelamento aos clientes. O quilo de cortes como alcatra e patinho já ultrapassa R$ 60 e R$ 50, respectivamente. Com isso, consumidores estão recorrendo ao crédito para manter o alimento na mesa.

 

 

O dólar alto, que incentiva produtores a exportarem mais, é apontado como o principal motivo da redução da oferta no mercado interno e do aumento dos preços.

 

Para atrair clientes, açougues começaram a parcelar compras acima de R$ 500 em até três vezes.

 

“Antes pagávamos R$ 16 o quilo, agora está acima de R$ 40. É um absurdo, mas não dá para ficar sem carne”, lamentou uma consumidora.

 

Economistas alertam para o risco de endividamento, especialmente no início do ano, marcado por despesas como IPVA, IPTU e materiais escolares. Parcelar agora pode apertar ainda mais o orçamento das famílias.

 

Restaurantes também sentem o impacto. Donos de estabelecimentos já preveem que as despesas de janeiro, somadas às compras de carne em dezembro, aumentarão os desafios financeiros de 2025.

Fonte:SCC10

Comentários